Ingrédients :
    Pour les boulettes : de la farce de viande de porc nature, de la poudre "cinq parfums" à base de cannelle et de coriandre, des oignons, du gingembre, du poivre, de la chapelure.
    Pour la sauce : de l'eau, des champignons noirs (à réhydrater), du siave, de la poudre de manioc.
    Pour les quantités, zot i fé komm i vé ...
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Bien mélanger la farce avec l'oignon émincé, le gingembre râpé, la poudre "cinq parfums", le poivre, la chapelure ...
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Le  plus long est maintenant de confectionner les boulettes, d'un diamètre d'environ deux centimètres ...
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Faire dorer les boulettes dans une poêle (inutile de mettre de l'huile, la farce est assez grasse pour cela) ...
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Dans une marmite, confectionner la sauce à part, avec les champignons noirs, le siave, (ne pas en mettre trop, à cause du sel ... attention à votre hypertension), de l'eau, laisser mijoter. Ajouter les boulettes en les tournant bien dans la sauce et en laissant ensuite réduire un peu. Afin d'obtenir une sauce plus onctueuse, ajouter la poudre de manioc (ou de la Maïzena).
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Servir avec du riz, une daube de citrouille et des gros pois du Cap ... et un bon rougail tomate - combava.
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