09 août 2005

Cari crevettes

D'abord une petite entrée rapide de carottes râpées (c'est bon pour le teint), de tomates, de tranches de papaye et d'ananas, avec des rondelles de saucisson de poisson au combava (venant du marché forain de St-Pierre, fabrication UTP) Ingrédients pour le cari crevettes : des crevettes, bien entendu, en sachets congelés, pas trop petites, non décortiquées, des tomates, des oignons, de l'ail, de l'huile, de l'eau, du thym, du gingembre, du laurier, du curcuma, du sel, du poivre. Faire décongeler très lentement les... [Lire la suite]
Posté par chiku974 à 09:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 août 2005

Lapin aux deux moutardes

Ingrédients  : un lapin frais péi (entier ou en morceaux), de la moutarde en     grains, de la moutarde ordinaire, de l'huile, des oignons, de la chapelure,     du thym, du laurier, un verre de vin blanc (ou d'eau et de vinaigre). En accompagnement, du riz, ou des haricots verts ...Découper le lapin en morceaux (si ce n'est déjà fait). Confectionner la sauce avec l'huile, les deux moutardes, en tournant vigoureusement pour émulsifier le tout. Dans un plat creux genre Pyrex, rouler chaque morceau de... [Lire la suite]
Posté par chiku974 à 11:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2005

Boulettes de viande de porc à la chinoise

Ingrédients :     Pour les boulettes : de la farce de viande de porc nature, de la poudre "cinq parfums" à base de cannelle et de coriandre, des oignons, du gingembre, du poivre, de la chapelure.     Pour la sauce : de l'eau, des champignons noirs (à réhydrater), du siave, de la poudre de manioc.     Pour les quantités, zot i fé komm i vé ... Bien mélanger la farce avec l'oignon émincé, le gingembre râpé, la poudre "cinq parfums", le poivre, la chapelure ... Le ... [Lire la suite]
Posté par chiku974 à 13:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]