cuisine050907tarteleg_a
Vous en avez assez des quiches, pizzas ou autre flammeküche ? Essayez la tarte aux légumes*, un peu plus diététique ... avec une garniture au choix, tomates, poivrons, oignons, et petits lardons (pas trop !) ... et vous pouvez y ajouter un peu de piment crazé pour relever. Des courgettes en dés peuvent aussi faire l'affaire.
cuisine050907tarteleg_b
Faites rissoler
les lardons, puis les oignons, jetez l'huile. Garnissez la pâte brisée puis ajouter les poivrons et les tomates coupés en lamelle et le piment crazé. Juste avant d'enfourner dans le four chaud, verser un mélange de crème avec un oeuf battu sur le dessus en tournant la tourtière pour bien répartir. Parsemer de fromage râpé.

cuisine050907tarteleg_c
Attention, c'est chaud, mais même froid, c'est encore très bon ! Vous pouvez boire avec un petit vin blanc de Cilaos, du Chai, sans en abuser ...
* Daniel en fait une fameuse également ...