750 grammes
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Cuisine de la Réunion
20 janvier 2007

Sauté de patoles

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Un légume oublié, que l'on ne voit que rarement au marché forain de St-Pierre, et encore moins dans les boutiques, la patole, apportera une touche de vert en accompagnement de vos caris. De la famille des cucurbitacées, la patole existe en plusieurs variétés, une plus longue, vue au mois de mai dernier, et celle-ci, plus trapue ...

On voit parfois écrit patolle, avec deux l
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Vous enlevez délicatement toute la partie intérieure, avec les graines, vous grattez la peau extérieure. Pendant ce temps, dans le wok, vous aurez fait blondir deux ou trois oignons émincés, ajoutant ensuite de quelques gousses d'ail pilées et un morceau de gingembre râpé, sel et poivre  ...

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Vous découpez des lanières de patole que vous fractionnez ensuite, vous mélangez bien le tout, ajoutez quelques branches de thym et un peu d'eau. N'oubliez pas de couvrir. Faites cuire selon vos goûts, plus ou moins longtemps, selon que vous préférez un légume encore croquant, ou vraiment cuit ...



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