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C'est la pleine saison des mangues ! Hier au marché forain de St-Pierre, vous pouviez trouver de belles mangues José à 1,60 euro le kilo, et même à 1 euro, très légèrement maf, mais encore très bonnes pour faire de la confiture ...

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Après les avoir épluchées et coupées en petits morceaux, vous les mettez     à cuire à feu très doux dans une marmite en fonte (à défaut de     cuivre), en y ayant incorporé du sucre de canne (très peu) et quelques gousses de vanille Bourbon, de St-Philippe,  fendues en long. Vous laissez mijoter, couvercle mis, pendant une bonne heure, en remuant de temps à autre, puis vous terminez la cuisson,  couvercle enlevé, en laissant réduire ...
Vous penserez peut-être, ce n'est pas de la confiture, c'est de la compote ... en tous cas, le résultat est mangeable, et c'est     meilleur pour votre santé !
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Vous mettez en pot immédiatement, en regrettant, comme d'habitude, qu'une marmite pleine à ras bord de mangues fasse si peu de pots au final  ...
Vous n'oublierez pas de mettre les pots, aussitôt refroidis, au frigidaire, le froid, à défaut du sucre, assurant leur conservation dans de bonnes conditions, jusqu'à ce que vos enfants, vos amis passent chez vous récupérer leur (trop petit) flacon souvenir ...