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Cuisine de la Réunion
24 décembre 2007

Ti jaque boucané dinde péi

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C'est Noël et vous tenez vraiment à manger de la dinde,
Akoz zot i sa asté zafèr déor, sak lé sèr ?
Essayez le ti jaque boucané dinde péi !
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Allez gran matin au marché forain de St-Pierre à la recherche de deux pintes de ti jaque battu (c'est du jaque encore vert)... Vous pourriez le battre vous-même, mais quand certains le font si bien ! Ne l'achetez pas n'importe où, choisissez le là où il est frais, battu devant vos yeux, non mélangé en misouk avec du fruit à pain ...
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Retour la kaz : vous découpez un beau morceau de boucané de dinde péi en morceaux, que vous faites revenir dans une cocotte en fonte, dans très peu d'huile ...
Vous avez coupé en lamelles trois beaux oignons que vous faites blondir, vous y ajoutez quelques gousses d'ail pilé, vous râpez un morceau de gingembre, puis vous faites griller une bonne cuiller de curcuma de la Plaine des Grègues. Pas de sel, pas de poivre, le boucané en contient déjà ...  
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Vous mélangez bien le tout pour que les morceaux de viande s'imprègnent des épices. Vous laissez cuire encore quelques minutes, puis vous ajoutez maintenant le ti jaque battu (préalablement lavé à grande eau) dans la cocotte. Vous mélangez bien le tout, en ajoutant un fond de verre d'eau, quelques branches de thym et une feuille de laurier ... Laissez cuire un bon quart d'heure ...



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