Tiramisu à la créole
Tiramisu à la créole, avec des letchis !
Vous épluchez trois dizaines de letchis, et vous les coupez en trois ou quatre ...
Vous mélangez vigoureusement quatre jaunes d'œuf avec 100 grammes de sucre, puis avec une boîte de 250 grammes de mascarpone. Vous battez en neige les quatre blancs avec une pincée de sel. Vous mélangez délicatement le tout pour obtenir une crème bien lisse ...
Vous trempez dans du café noir, fait bien entendu dans une cafetière italienne, des boudoirs, rapidement ...
Vous commencez par aligner les boudoirs au fond d'un plat haut, vous les recouvrez d'une couche de crème, puis d'une couche de letchis, puis vous recommencez les couches ainsi jusqu'à épuisement du stock ...
Enfin, vous râpez du chocolat noir 72% (Mascarin, bien sûr !) à la surface, et vous mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures ...
Ce n'est évidemment pas une recette académique, mais la présence des letchis allège le gâteau ...
Attendre le lendemain pour déguster !