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Cuisine de la Réunion
24 avril 2007

Le sauté de pipangailles

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Pipangaille
: un légume à redécouvrir... 

Dans les années 70, à défaut d'éponge, une directrice d'école de St-Louis faisait brosser les murs des classes avec des pipangailles séchés, et c'était efficace !
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Au marché de St-Pierre, samedi dernier, plusieurs étals proposaient des pipangailles, à côtes, à 3 euros le kilo. Alors que les concombres sont encore rares, ces curcubitacées  vous permettront d'élargir la palette des légumes  ...

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Epluchés et coupés en long ...
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Les pipangailles laissent voir leur multitude de graines, qui, si elles étaient séchées, maintenues par d'innombrables nervures,  pourraient brosser avantageusement vos murs ...

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Pendant ce temps, dans le wok, vous aurez fait blondir trois ou quatre oignons émincés, ajoutant ensuite de quelques gousses d'ail pilées et un morceau de gingembre râpé, sel  et poivre  ...
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Vous ajoutez les morceaux de pipangailles et du thym, sans ajouter d'eau. Recouvrir et cuire à feu doux, il est nécessaire de retourner souvent, afin que tous les morceaux soient cuits et imprégnés. Très rapidement, les pipangailles vont suer et cuire dans leur jus ...



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